LOGO & TAGLINE PARIWISATA KOTA BAUBAU

Tercatat dalam Kitab Kakawin Negarakartagama sebagai Negeri orang bijaksana, mendorong multi etnis untuk mendatanginya hingga lahirnya sebuah Kerajaan lalu berganti Kesultan dengan julukan Negri Khalifatul Khamis, Penerapan sistem pemerintahan demokrasi yang unik dan identik. Megahnya benteng yang diakui sebagai benteng terluas didunia, pesona Keindahan Alam laut, Hutan dan kontur georafi yang bertingkat dalam balutan tradisi budaya disetiap sendi-sendi kehidupan bermasyarakat bukanlah sebuah kebetulan belaka, namun merupakan BERKAH (BARAKATI) atas manusia dan tanah yang kini menjelma menjadi Kota BAUBAU. Keunikan dan Karakter yang kuat dari pesona Kota Baubau seolah merupakan Keajaiban yang layak untuk dikemas menjadi satu kesatuan visi dan Tindakan yang masif (Filosofi Kampurui) dalam upaya mengantarkan Kota Baubau sebagai salah satu destinasi pariwisata Indonesia dengan keunikan khusus ke wisatawan Lokal, regional, nasional bahkan Manca negara.